No photos

Оценка рецепта Винегрет с фасолью и грибами 4.8 из 5
16 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 3 шт. картофеля
  • 1 стакан фасоли
  • 200 г грибов
  • 2—3 огурца
  • 200 г майонеза или 2 стакана растительного масла
  • сок  2 лимона
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Паштет «молодость» 4.2 из 5
31 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 300 г пасты «Океан»
  • 200 г картофеля отварного
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • 150 г майонеза
  • соль
  • молотый перец по вкусу. 

Способ приготовления


Картофель, огурцы, яблоки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить зеленый горошек и пасту «Океан». Залить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Салат картофельный с луком и чесноком 4.2 из 5
6 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла,  2 стакана воды или бульона.

Способ приготовления


Отварить картофель в мундире. Очищенный чеснок истолочь в ступке, разбавить бульоном или кипяченой водой. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до лимонного цвета. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Свекла в сметане 4 из 5
29 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 200 г сметаны
  • 3 луковицы
  • 2—3 дольки чеснока
  • по 1 ст. ложке натертого хрена и сахара
  • уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления


Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками. Добавить тертый лук, растертый с солью чеснок, сахар, сметану, соль, уксус по вкусу.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Салат рисовый с креветками 4.5 из 5
13 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 100 г риса
  • 400 г мяса креветок
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 150 г майонеза.

Способ приготовления


Сварить рассыпчатый рис, охладить. Отварить и очистить креветки. Смешать мясо креветок, зеленый горошек, рубленые яйца с рисом и заправить майонезом.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Салат из риса или фасоли с ветчиной 4.4 из 5
8 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Вода для варки риса — 3 стакана
  • 1 стакан риса
  • 300 г ветчины
  • 1-25 г майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса
  • перец черный — на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 2 помидора
  • зелень
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Промытый рис отварить, промыть кипяченой водой и откинуть на сито. Прибавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками, заправить черным перцем, уксусом, майонезом, посолить по вкусу. При наличии добавить зелень, перемешать, выложить в салатник, украсить кружками крутых яиц и мелкими помидорами (можно консервированными). Аналогичный салат можно приготовить из белой отварной фасоли (не разваривая ее). Способ приготовления тот же, что из риса. Салат из фасоли посыпать сверху натертым на мелкой терке хреном.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Студень рыбный 4.7 из 5
28 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг рыбных отходов
  • 20 г желатина
  • 1—2 корня петрушки
  • 4 лавровых листа
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 5 горошин черного перца
  • 1 л воды.

Способ приготовления


У рыбных голов удалить жабры. С голов рыб осетровых пород снять костные образования. Рыбные отходы залить холодной водой (на 1 кг рыбных отходов 3 л воды). Добавить очищенные овощи и варить 1,5—2 часа, затем процедить, отделить мякоть и охладить. Хрящи варить снова до размягчения, пропустить через мясорубку, смешать с мякотью, влить в бульон, положить соль, перец горошек, лавровый лист и кипятить 15 минут. Перед окончанием варки влить растворенный в холодной кипяченой воде желатин, разлить в формы и поставить на холод.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Икра из манной каши по-болгарски 4.2 из 5
20 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 2 стакана воды
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • сок 2—1 лимона
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г растительного масла
  • 2—3 яйца
  • перец
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


В подсоленную воду всыпать манную крупу и варить до густоты каши. Затем охладить, непрерывно размешивая. Постепенно прибавить, не прекращая размешивания, растительное масло, лимонный сок, натертый на терке репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, соединить с приготовленной массой, добавить черный молотый перец. Украсить икру маслинами, зеленью петрушки или кружочками лимона.

Смотреть видео рецепт