No photos

Оценка рецепта Пирог со свежей клубникой (черникой) песочный 4.1 из 5
8 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для теста: 250 г пшеничной муки
  • 100 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 5 г питьевой соды
  • 400—500 г клубники
  • Для желе: 60—65 г сахара
  • 65 г воды
  • 6 г желатина
  • Для начинки: 3 стакана клубники
  • 100 г сахара.

Способ приготовления


Приготовить песочное тесто. Раскатать лепешку в 1 см, положить ее в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом так, чтобы тесто закрывало края формы. Из обрезков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить выпекать в духовку на 15 минут. Подготовленную клубнику засыпать сахаром и поставить на 3—4 часа. Желатин залить холодной водой и дать ему постоять полчаса. Затем растворить кипящей водой, снять пену, добавить сок от ягод. Ягоды клубники уложить на подготовленный пирог. Когда желе остынет и чуть загустеет, покрыть им ягоды и поставить пирог на холод. Пирог можно делать с черникой. Чернику обдать кипятком на сите и засыпать сахаром на 12—2 часа.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Соус хрен по-сибирски 4.6 из 5
25 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 270 г корней хрена
  • 200 г редьки
  • 75 г мякиша хлеба
  • 75 г меда
  • 1 г сушеной мяты
  • 50 г уксуса
  • неполный стакан свекольного отвара
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Натереть на терке мякиш ржаного хлеба и поджарить до подрумянивания в духовке. Натереть белую редьку, перетереть ее с солью и отжать сок. Корни хрена также натереть на терке. Все сложить в фаянсовую или стеклянную посуду, перемешать, добавить соль, уксус, мед, корешок душистой мяты, свекольный отвар для подкраски и все опять перемешать. Подать к холодному мясу, жареной птице в холодном виде.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Соус майонез с томатным соком сметаной и желе 4.4 из 5
12 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 3—4 ст. ложки майонеза
  • 10 ст. ложек томатного сока
  • 1 чайная ложка соуса «Московский»
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки столового уксуса.

Способ приготовления


Желатин залить томатным соком и поставить для набухания на 40—50 минут. Затем погрузить посуду с составом в горячую воду (водяная баня) и, помешивая, растворить желатин. Состав охладить до комнатной температуры, прибавить соусы майонез и «Московский», уксус, сметану. Все перемешать и охладить. Применяется соус для приготовления заливных блюд и закусок.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Рулет бисквитный 4.6 из 5
26 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 4 яйца, 2 стакана сахара
  • 300 г варенья 1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления


Яичные желтки и сахарный песок смешать, взбить венчиком до густоты сметаны. Постепенно всыпать пшеничную муку и, осторожно помешивая, добавить яичные белки, взбитые в пену. Противень накрыть промасленной бумагой, выложить на нее ровным слоем тесто, поставить в несильно разогретую духовку минут на 30—40. Готовый рулет вынуть и через 5 минут осторожно опрокинуть вверх дном на стол, застланный мягким, удалить бумагу, положить ягодное варенье без косточек или повидло тонким слоем, скатать в рулет, посыпать сахарной пудрой, завернуть в бумагу и охладить. Часа через два бумагу снять и нарезать рулет ломтиками.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Суп из крапивы 5 из 5
4 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л бульона
  • 500 г говядины с костями
  • 300 г молодой крапивы
  • 200 г щавеля
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • немного порея и сельдерея, 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка жира
  • 2—3 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль.

Способ приготовления


Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем пропустить крапиву вместе с промытым щавелем через мясорубку. Нарезанные морковь, петрушку, лук поджарить. Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном, добавить в суп и варить еще 5 минут. При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. К супу из крапивы можно подать вареный картофель.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Тесто для оладий 4.8 из 5
14 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г муки, 2 л молока
  • 15 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • соль.

Способ приготовления


Растворить дрожжи в половине нагретого потребного количества молока и всыпать половину нормы муки. Перемешанную опару закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1—12 часа. Когда опара поднимется, добавить в нее сырые желтки, сахар, соль, перемешать, всыпать остальную муку, снова перемешать, влить немного растопленного масла и остальное теплое молоко. Тесто перемешать и поставить, накрыв салфеткой, в теплое место на 1 — 12 часа. В поднявшееся тесто влить взбитые на холоде белки в плотную пышную пену и осторожно перемешать. Через 10—15 минут оладьи можно жарить на сильно разогретой сковороде.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Суп-пюре из черники 4.8 из 5
15 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 500 г черники
  • 10-20 г сахара
  • 40 г картофельного крахмала
  • 100 г сметаны или сливок.

Способ приготовления


Свежую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и протереть сквозь сито, а отходы залить водой и кипятить. Отвар от отходов влить в пюре, положить сахар, залить водой и кипятить 5—8 минут, затем влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и довести до кипения. Затем быстро охладить. Заправить суп сметаной или сливками.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Томатный соус на рыбном бульоне 3.8 из 5
5 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 250 г белого соуса. 250 г томата-пюре
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковка
  • 1 корешок петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • 5 г сахара
  • щепотку красного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2—3 горошины перца
  • сок половины лимона
  • соль.

Способ приготовления


В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с луком и кореньями, лавровый лист, перец и варить на слабом огне 25—30 минут при помешивании. Затем добавить сахар, соль, красный молотый перец, лимонный сок и процедить. Подать к жареной рыбе.

Смотреть видео рецепт